происшествия

Туристам в Швеции удалось заснять "неуловимую" подлодку (фото)

21 октября 2014
13:31
6507
Поделиться:

Шведское издание опубликовало снимки подлодки, в отношении которой ведется поисково-разведывательная операция.

Туристы на острове Хассель случайно сфотографировали судно, выплывшее на поверхность примерно в 70 м от берега. Об этом сообщает НВ со ссылкой на шведское издание VÄSTERÅS, располагающее фотографиями.

Ранее сообщалось, что министерство обороны Швеции намеренно распространило недостоверную информацию о местонахождении неизвестной субмарины. Это было сделано, чтобы обезопасить поисково-разведывательную операцию. Фотография судна была подделкой, сделанной в другом месте.

Ранее шведские СМИ сообщили, что на днях был зафиксирован сигнал бедствия на русском языке на специальной частоте, используемой РФ в чрезвычайных ситуациях.

Потом сигнал был уже зашифрован. Но удалось установить, что он выходил из точки в Стокгольмском архипелаге и уходил в Калининград. После этого  из Санкт-Петербурга к Стокгольмскому архипелагу приплыл российский корабль глубоководной разведки.

С вечера 17 октября шведские военные проводят в районе Стокгольмского архипелага операцию по обнаружению "иностранной подводной активности".

Министерство обороны РФ официально опровергло информацию западных СМИ о подводной лодке ВМФ России, якобы терпящей бедствие в Балтийском море.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ
Аура языка
Александр КИРШ
Питання в тому – яка ціна?
Андрій ЦАПЛІЄНКО

Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0010030269622803 [2] => 0.28449416160583 )