политика

Россия не отводит от украинской границы войска, - СНБО

21 октября 2014
15:07
1431
Поделиться:

В СНБО Украины отмечают, что подразделения российской армии по-прежнему присутствуют возле границы с Украиной и не отводятся на места постоянного базирования.

"Мы наблюдали за началом движения российских войск, которые базировались вдоль украинско-российской границы на территории Российской Федерации. Они якобы принимали участие в военных учениях, но констатировать, что все они отведены в места постоянного базирования, мы не можем. большинство из них остаются на месте", - сказал на брифинге во вторник в Киеве спикер Информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко.

Как сообщалось, 12 октября президент России Владимир Путин поручил министру обороны РФ Сергею Шойгу начать возвращение в места постоянной дислокации соединений и воинский частей Южного военного округа после завершения мероприятий плановой боевой учебы на полигонах и межвидовых учебных центрах в Ростовской области. Всего в учениях принимали участие более 17,6 тыс. живой силы ВС РФ. По сообщениям Министерства обороны РФ, на следующий день после поручения президента сдавшие итоговую проверку за летний период обучения подразделения приступили к возвращению в пункты постоянной дислокации.

Интерфакс-Украина


Теги: война

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0010159015655518 [2] => 0.12853598594666 )