политика

Чорновил: Страна стояла на Майдане против узурпации власти

21 октября 2014
16:32
1432
Поделиться:

Новая Верховная Рада будет голосовать за новый Кабмин и избирать нового премьер-министра, чтобы не было узурпации власти.  Об этом в эфире программа «Свобода слова с Куликовым» на телеканале ICTV заявила член Политсовета «Народного фронта», медиа-эксперт Татьяна Чорновил, комментируя реплику Юрия Луценко, что «президент, спикер и премьер-министр должны представлять одну партию».

«Мы стояли на Майдане против узурпации власти. Новая Верховная Рада будет голосовать за Кабмин. И голосовать за премьера. Это надо прямо говорить», - цитирует ее слова пресс-служба „Народного фронта”.

«Вы озвучиваете, что не нужна конкуренция, конкуренция между Тимошенко и Ющенко разрушила Майдан. На самом деле Майдан разрушили договорняки Ющенко с Януковичем. Тот меморандум, подписанный с Януковичем. И те тезисы, с которыми идете вы - очень напоминают предвыборную риторику Януковича 2010 года, когда он обвинял, что предыдущие политики критиковали друг друга, поэтому нужна стабильность», - заявила Татьяна Чорновил.

Она также отметила, что пропрезидентская политическая сила должна обратить внимание на критику относительно отдельных кандидатов, которые идут по ее списке на выборы.

«Мы говорим об Артуре Герасимове, который идет в списке Порошенко. Его человек - «Бес» - сейчас контролирует Горловку и мы очень бы хотели, чтобы на эту критику была реакция», - отметила Татьяна Чорновил.

Она также подчеркнула, что Революция достоинства была реакцией, в первую очередь, на узурпацию власти режимом предыдущего президента.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



#FreeMarkiv (фото)
Арсен АВАКОВ
Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ
Аура языка
Александр КИРШ

Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00097393989562988 [2] => 0.08904504776001 )