культура

За переименование Институтской в улицу Героев Небесной сотни выступает 61% киевлян

21 октября 2014
17:14
1408
Поделиться:

61% киевлян выступают за переименование улицы Институтской в Героев Небесной сотни по результатам проведения общественных слушаний.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Киевской городской государственной администрации, передают „Украинские новости”.

Согласно ему, 20 октября завершилось двухмесячное общественное обсуждение проекта решения Киевского городского совета о переименовании улицы Институтской в Героев Небесной сотни, в котором приняли участие более 2 650 пользователей веб-портала КГГА и еще 300 киевлян, которые воспользовались горячей телефонной линией.

По результатам обсуждения 61% опрошенных полностью поддержали проект решения, 39% высказались против переименования.

Кроме того, в ходе обсуждения были предложены следующие предложения и редакции проекта решения: переименовать лишь часть улицы Институтской (от Майдана Незалежности до ул. Ольгинской); не переименовывать ул. Институтскую, а направить городские средства на более важные цели; переименовать ул. Институтскую в Небесной сотни (без слова "Героев"); не переименовывать ул. Институтскую, а название "Героев Небесной сотни" присвоить одному из столичных объектов с советским или российским названием; вне зависимости от решения о переименовании, установить на месте трагических событий мемориально-музейный комплекс; не переименовывать объекты в центральной части города.

"Киевская власть благодарна всем киевлянам за неравнодушие и активность во время этого общественно важного обсуждения: и тем, кто поддержал проект, и тем, кто высказался против, аргументируя свою позицию подходящими замечаниями и предложениями. Уже сегодня обобщенные результаты будут направлены в комиссию по вопросам наименований постоянной комиссии Киевсовета по вопросам местного самоуправления, региональных и международных связей и постоянной комиссии Киевсовета по вопросам культуры и туризма для рассмотрения и обработки", - отметила директор департамента общественных коммуникаций КГГА Марина Хонда.

Она отметила, что окончательное решение с обязательным учетом пожеланий общественности и результатами работы профильных комиссий будет принято на сессии Киевсовета.

 


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



#FreeMarkiv (фото)
Арсен АВАКОВ
Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ
Аура языка
Александр КИРШ

20 октября 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0010221004486084 [2] => 0.1118540763855 )