Спорт

UNICEF намерен привлекать украинских беспризорников к футболу

26 февраля 2009
09:31
746
Поделиться:
Детский фонд ООН инициирует в Украине программу «Красная карточка детской беспризорности». Ее целью является социальная реабилитация подростков, которые живут или работают на улице, детей из кризисных семей и приютов, пишет Немецкая Волна.
 
Программа предусматривает привлечение детей улиц к спорту – в частности, к футболу. С беспризорными детьми будут играть профессиональные футболисты, а также музыканты и художники. Этот проект будет реализовываться в больших городах – Киеве, Одессе и Донецке.
 
По словам координатора проекта Анны Суходольской, в приютах, в дневных центрах пребывания создаются футбольные команды, в которые входят дети из кризисных семей, уличные дети. Они занимаются футболом, их тренируют профессиональные тренеры.
 
Тренировать беспризорных детей, а также обеспечивать их инвентарем и формой, обещают наставники из объединения профессиональных футбольных клубов Украины. Потом этим детям будут помогать вернуться в семьи и расскажут о Евро-2012, говорит спикер объединения Андрей Палаев.
 
На сегодняшний день нет официальной статистики относительно количества украинских детей и молодежи, которые живут и работают на улицах. Но, по оценкам экспертов ООН, их может быть свыше ста тысяч. По большей части эти дети употребляют наркотики, спиртное и имеют высокий риск заболеть ВИЧ/СПИДом.
 
Почти 30% девушек и 7% ребят среди «детей улицы» являются жертвами сексуального насилия, констатируют в ЮНИСЕФ.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00084185600280762 [2] => 0.0088620185852051 )