политика

Турчинов: ЦИК и Минобороны способны обеспечить возможность голосования военных в зоне АТО

21 октября 2014
21:47
1278
Поделиться:

Центральная избирательная комиссия и Министерство обороны способны обеспечить возможность голосования наших военных в зоне АТО. Об этом заявил Председатель Верховной Рады Украины Александр Турчинов во вторник в интервью программе "ТСН", передает УНН.

"При желании Центральная избирательная комиссия совместно с руководством военного ведомства может найти формат, как это сделать", - сказал он, отметив, что сейчас "огромное количество военных защищает страну за пределами воинских частей, и этот вопрос надо было урегулировать законодательно".

При этом Турчинов подверг критике аргументы фракций, которые не голосовали за соответствующий законопроект. "Попробуйте поехать в зону АТО и навязать бойцам, за кого голосовать - это невозможно", - заявил он.

Напомним, Президент Украины Петр Порошенко поручил руководителям военных ведомств собрать заявления солдат и внести их в реестр избирателей запланированных на 26 октября парламентских выборов.

По его словам, в реестр уже внесено 10 тысяч бойцов, находящихся в зоне АТО, в целом - 25 000 солдат.

Вчера Верховная Рада не поддержала включение в повестку дня законопроектов, которые регулируют вопрос голосования участников АТО на внеочередных парламентских выборах.

По словам спикера Александра Турчинова, парламент обратится к Центральной избирательной комиссии по обеспечению права военнослужащих, участвующих в боевых действиях на Донбассе, голосовать на выборах 26 октября.


Теги: выборы

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter




Сегодня
14 ноября 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0010790824890137 [2] => 0.14745092391968 )