общество

Дмитриев: выборы на Харьковщине пройдут под пристальным вниманием милиции

21 октября 2014
21:50
1695
Поделиться:

Об этом заявил глава областного главка во время расширенного заседания коллегии ГУМВД. Участие в ней приняли руководители структурных и территориальных подразделений органов внутренних дел Харьковщины, сообщили в пресс-службе ГУМВДУ в Харьковской области.

На коллегии были подведены итоги работы органов внутренних дел за 9 месяцев текущего года и рассмотрены важные вопросы служебной деятельности на ближайшее время.

Главным из них остается обеспечение правопорядка и общественной безопасности во время предвыборной кампании и внеочередных выборов народных депутатов Украины, которые состоятся 26 октября.

Анатолий Дмитриев подчеркнул, что правоохранительные органы должны сделать все, чтобы выборы в Верховную Раду Украины прошли на Харьковщине без нарушений действующего законодательства, а каждый гражданин имел возможность беспрепятственно использовать свое право на свободное волеизъявление.

"В августе Президент Украины принял важное решение о прекращении полномочий Верховной Рады и назначил выборы нового парламента, - отметил начальник харьковской милиции. - Эти выборы проходят в сложных для нас условиях. Значительная часть личного состава задействована в зоне проведения антитеррористической операции и на блокпостах. Однако мы должны обеспечить безопасность в области и не дать радикально настроенным силам разбалансировать ситуацию. К сожалению, такие попытки систематически совершаются на Харьковщине. Но у нас есть все возможности предупреждать подготовку таких событий на начальном этапе".

Обращаясь к подчиненным, глава милицейского главка отметил, что правоохранители должны своевременно и принципиально реагировать на все сообщения о возможных нарушениях избирательного законодательства, обеспечить полное рассмотрение заявлений и сообщений и в обязательном порядке в кратчайшие сроки принять законные решения.

"Необходимо всеми силами предупредить случаи нетерпимости и физического противостояния, нападения на кандидатов и их штабы, подкуп избирателей и другие попытки влияния на волеизъявление граждан, - подчеркнул Анатолий Дмитриев. - Напоминаю, что 14 октября на законодательном уровне усилена ответственность за нарушение избирательного законодательства. Наша задача - их четкая фиксация, оперативное на них реагирование, обеспечение объективного расследования и привлечение виновных лиц к ответственности".

Начальник областного ГУМВД также отметил, что на всех этапах проведения избирательного процесса от начала избирательной кампании до обнародования ее результатов работники милиции обеспечивают общественный порядок в местах осуществления предвыборной агитации и других мероприятий, связанных с выборами, безопасность в местах пребывания кандидатов в народные депутаты, официальных наблюдателей, в том числе от международных организаций, а также представителей СМИ. Уже с 16 октября все службы и подразделения харьковской милиции переведены на усиленный вариант несения службы.

Кроме того, Анатолий Дмитриев предупредил каждого руководителя о персональной ответственности за безопасность и спокойствие украинских граждан.

"Мы должны постоянно контролировать ситуацию в области: приложить максимум усилий для предупреждения провокаций, не допустить силовых конфликтов и втягивание людей в массовые беспорядки. Это наша личная ответственность перед соотечественниками, и мы сделаем все возможное для обеспечения открытых и демократических выборов на Харьковщине, сохранения стабильности и мирной жизни!"

АТН


Теги: милиция

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



#FreeMarkiv (фото)
Арсен АВАКОВ
Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ
Аура языка
Александр КИРШ

Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.001007080078125 [2] => 0.13281512260437 )