общество

Минсоцполитики: Более 800 участников АТО уже получили статус участника боевых действий

22 октября 2014
18:24
1176
Поделиться:

Министр социальной политики Людмила Денисова заявляет, что статус участника боевых действий получили более 800 человек, которые принимали участие в антитеррористической операции.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства социальной политики, - передают „Украинские новости”.

"На сегодня статус участника боевых действий получили более 800 человек, которые принимали участие в антитеррористической операции. На них распространяется Закон Украины "О статусе ветеранов войны, гарантиях их социальной защите". Если, к сожалению, случилось, что военнослужащий погиб, то льготы, в соответствии с законом, распространяются на членов его семьи", - сказала Денисова в интервью Львовской областной государственной телерадиокомпании.

Министр отметила, что правительство приняло решение о повышении в два раза денежного обеспечения военнослужащим, принадлежащим к различным военным формированиям и находящимся в зоне АТО.

Таким образом, в настоящее время участники АТО получают не менее 6 тыс. гривен.

Кроме того, министр добавила, что в скором времени будет достроен бальнеологический комплекс Львовского межрегионального центра социально-трудовой, профессиональной и медицинской реабилитации в поселке городского типа Великий Любень, который будет обеспечивать, в том числе, лечение и реабилитацию военнослужащих после возвращения из зоны АТО.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал



Подтверждено:  
480
Болеет:  
463
Выздоровело:  
6
Умерло:  
11

Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00095200538635254 [2] => 0.14105010032654 )