Политика

Россия «семимильными шагами» сокращает сотрудничество с Украиной в оборонке

26 февраля 2009
14:51
1072
Поделиться:
Россия предпринимает меры по сокращению промышленного и военно-технического сотрудничества с Украиной. Об этом заявил вице-премьер РФ Сергей Иванов.
 
Причиной таких шагов, по словам Иванова, является «стремление украинского руководства вступить в НАТО».
 
При этом Иванов признал, что безболезненно прервать сотрудничество с Украиной в военно-технической сфере не получится: «Мы продолжаем зависеть друг от друга, поскольку российско-украинская кооперация в оборонке сложилась еще в советские годы».
 
 
Полностью не зависеть от Украины Россия сможет, когда окончательно перевооружит РВСН (Ракетные войска стратегического назначения) и ВВС (Военно-воздушные силы) отечественным оружием и техникой, говорит Иванов. «У ракетчиков такое переоснащение идет, в авиации тоже, причем семимильными шагами», - отметил он.
 
«Для того чтобы создать импортозамещающее производство, например, выпуск двигателей для наших вертолетов, которые сегодня из российских компонентов собирают на Украине, требуется время. Хотя работа такая идет, могу вас в этом заверить. Мы еще какой-то период будем получать из Украины и судовые двигатели», - сказал вице-премьер.
 
 
«До тех пор, пока на вооружении Российской армии будут стоять ракеты СС-18 и самолеты семейства Ан, будут существовать и связи с конструкторским бюро Антонова и КБ "Южмаша". Нельзя забывать, что права на интеллектуальную собственность по таким ракетам и таким самолетам по закону принадлежат украинцам», - добавил вице-премьер РФ.
 
Иванов считает, что  все основные виды вооружения и военной техники должны быть российского производства. При этом, по его словам, это вовсе не означает, что Россия вообще ничего не будет покупать в Украине.
 
 

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
27 мая 2022
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00068998336791992 [2] => 0.20399618148804 )