Сергей Буряк: налоговая милиция – это исторический генезис

18 февраля 2008
12:46
808
Поделиться:
Глава государственной налоговой администрации Украины Сергей Буряк не поддерживает инициативу Секретариата Президента о передаче налоговой милиции в ведение Минфина. Об этом он заявил в интервью «Бизнес», сообщает «Вовремя.info».
 
«Я к этой инициативе отношусь крайне отрицательно. Финансовая, экономическая, налоговая культура граждан Украины сегодня, и это надо признать, еще не достигла такого уровня, чтобы нам можно было отказаться от налоговой милиции и выполняемых ею функций. Наоборот, мы очень часто нуждаемся в сопровождении налоговой милицией администрируемых нами процессов. Это касается, например, спирта и акцизов вообще, возмещения НДС», - заявил он.
 
Кроме того, по его мнению, не стоит передавать функции налоговой милиции другим учреждениям, поскольку результат дают «совместные действия оперативных работников, налоговых ревизоров и следователей: «Почему вообще есть необходимость в работе налоговой милиции? Это исторический генезис. Давайте вспомним, сборщика налогов в Древнем Риме: за ним всегда шли легионеры».
 
От редакции: может быть, глава ГНА вспомнит еще практику дознаний Святой инквизиции? Тоже, знаете ли, действенный был метод…

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


18 мая 2022
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00073909759521484 [2] => 0.0071310997009277 )