Нардепы объединились вокруг Харькова

18 февраля 2008
13:46
755
Поделиться:
В облгосадминистрации состоялась встреча руководства области с народными депутатами Украины, которые представляют в Верховной Раде Харьковскую область. Традиционно накануне формирования государственного бюджета Харьковский губернатор Арсен Аваков инициирует проведение таких встреч, на которых рассматриваются харьковские инициативы по финансированию тех или иных направлений социально-экономического развития области.
 
На этот раз внимание народных депутатов было обращено на следующие приоритеты:
 
Строительство Харьковского метрополитена. Область настаивает на выделении 200 млн. гривен на завершение строительства станции метро «Алексеевская» и продолжение работ по развитию Алексеевской ветки харьковской подземки. На сегодняшний день в госбюджете предусмотрены средства общего фонда в размере 49,6 млн. гривен и 25 млн. специального фонда. Причем 49,6 млн. гривен метростроители получат лишь во втором полугодии 2008 г. Если не внести изменений в бюджет, предусмотрев достаточное финансирование строительства, начиная с I квартала, об открытии станции «Алексеевская» в этом году можно забыть.
 
Теплоснабжение города Первомайский. Облгосадминистрация предлагает предусмотреть в государственном бюджете 12,7 млн. гривен на завершение всех работ по реорганизации отопительной системы Первомайского. Кроме того что райцентр будет отапливаться 12 котельными и не будет зависеть от ТЭЦ «Химпрома», впервые за последние 15 лет в квартиры горожан будет подана горячая вода.
 
ЕВРО-2012. На утверждении сессии облсовета будет подана областная программа по подготовке к ЕВРО-2012. Она предусматривает целевую субвенцию из госбюджета на уровне 150 млн. гривен.
 
Газификация сельских районов области. Для продолжения работ по этой программе, необходима государственная поддержка в сумме минимум 30 млн. гривен. Во всяком случае, именно такая сумма необходима для окончания строительства начатых в прошлом году объектов газификации.
 
Закупка оборудования для института терапии им. Л.Малой. Для создания ангиологического центра в институте терапии область просит 16,7 млн. гривен. На эти деньги будет закуплено необходимое медицинское оборудование.
 
Кроме того, предлагалось внести изменения в некоторые законы Украины в части, касающиеся поступлений в местные бюджеты. В частности предлагалось увеличить рентную плату за недрапользование до 10%.
 
Примечательно, что абсолютно все предложения нашли поддержку со стороны народных депутатов. Непримиримые в сессионном зале Верховной Рады, в зале заседаний Харьковской облгосадминистрации народные избранники демонстрировали абсолютное единодушие - и регионалы, и БЮТовцы, и нашеукраинцы.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00068402290344238 [2] => 0.0080831050872803 )