политика

Эксперт объяснил, зачем новой Раде "Оппозиционный блок"

1 ноября 2014
07:34
3872
Поделиться:

В новом составе парламента должны быть представители разных оппозиционных сил, иначе это угрожает целостности нашего государства.

Об этом сказал, отвечая на вопрос корреспондента Укринформа, председатель Центра прикладных политических исследований "Пента" Владимир Фесенко на пресс-конференции в пятницу.

"Если мы хотим утихомирить и нейтрализовать кризис, все носители кризисных тенденций и носители радикальных политических проявлений должны быть в парламенте. Пусть лучше представители Востока, нравятся они нам или нет, будут в парламенте. Если они будут вне парламента - мы потеряем Восток. Это очень опасно. Парламент должен быть разнообразным", - отметил Фесенко.

По его мнению, опасения относительно Оппозиционного блока преувеличены. "Не стоит бояться Оппозиционного блока. Там большинство людей не против Украины. Они против Майдана, его ценностей, но пусть они будут украинскими политиками. Это должно быть проявление уважения к избирателям Востока, где треть, хотя и не во всех регионах, проголосовала за них. Поэтому нужно уважать их выбор, даже если нам не нравятся отдельные персонажи из этой политической силы", - объяснил политолог.

Он также выразил убеждение, что у Оппозиционного блока не появятся много сторонников среди мажоритарщиков. "У нас оппозиция в настоящий момент будет не такой мощной, как раньше. Большинство самовыдвиженцев не пойдут в Оппозиционный блок, хотя там много бывших регионалов. Они захотят сохранять нейтралитет, это безопаснее для них. В Оппозиционном блоке такие как Левочкин, Мирошниченко и даже люди Ахметова, скорее, будут договариваться с новой властью, чем  воевать с ней. Воевать на трибуне будет Шуфрич. И это будет лишь риторическая война, а в кулуарах будут договариваться. Эта оппозиция не будет мешать работе парламента, главное, чтобы внутри коалиции друг другу не мешали", - предостерег Фесенко.

 


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
25 августа 2019
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.001060962677002 [2] => 0.12480282783508 )