политика

В Польше знают, как убедить Францию не поставлять Путину "Мистрали"

1 ноября 2014
09:14
4220
Поделиться:

Польские активисты требуют от министерства обороны Польши исключить французский оборонный консорциум Eurosam из списка компаний, поставляющих вооружение для польской армии, в случае, если Франция не отменит соглашение по поставке в Россию «Мистралей».

Об этом собственному корреспонденту Укринформа во Франции сообщили французские активисты, выступающие против продажи «Мистралей» в РФ.

«Выбор должен быть простым - путем предоставления «Мистралей» России Франция должна потерять польский военный рынок!» - цитируют французы своего польского коллегу, в частности председателя фонда Open Dialog Бартоша Крамека.

Активисты напоминают, что в Польше в настоящее время рассматривается контракт с Eurosam на сумму 6,5 млрд евро, еще несколько контрактов планируется подписать в ближайшее время.

«Как мы можем повлиять на решение Франции?» - спрашивает Бартош Крамек своих сторонников и сам отвечает: «У Польши имеется туз в рукаве». По его словам, Франция включена в списки стран, принимающих участие в тендере на строительство системы противоракетной обороны для польской армии под кодовым названием «Висла». Стоимость контракта оценивается в более чем 26 млрд евро. «Это в несколько раз больше, чем стоимость контракта на российские «Мистрали». Мы можем предложить французам простой выбор - или «Мистрали» для России, или «Висла» для поляков», - предлагает польский активист.

По его словам, активисты Open Dialog уже обратились к министру национальной обороны Польши Томашу Семоняку с просьбой исключить французский европейский консорциум Eurosam из тендера на строительство польской ПРО в случае, если французские власти примут положительное решение относительно поставки «Мистралей» России.


Теги: мистраль

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0010337829589844 [2] => 0.054402828216553 )