политика

Оккупанты в Крыму придумали, как обмануть Евросоюз, чтобы получить шенгенскую визу

1 ноября 2014
12:38
4475
Поделиться:

Оккупационные власти России в Крыму и их пособники не скрывают, что намерены обвести Евросоюз вокруг пальца и мошенничеством оформлять крымчанам Шенген.

Представители "Общественной палаты Крыма" публично заявили, что собираются получить Шенгенскую визу в Москве, в обход требованиям Евросоюза подавать документы в Киеве.

Делегация от данного института, активно сотрудничающая с оккупационными властями Крыма, столкнулась с проблемой получения визы для участия в конференции по России в Европарламенте.

Так, заместитель "Общественной палаты" Александр Форманчук решил, что может получить долгожданный Шенген вопреки требованиям страны, которую он собрался посетить.

"Это (поездка за визой в Украину - ред.) не имеет смысла. Я гражданин Российской Федерации, я сейчас оформляю заграничный паспорт. Буду решать вопрос, как положено по российскому законодательству", - цитирует слова Форманчука "Радио Свобода".

Ранее в СМИ появилась информация, что российские власти решили сделать своей оккупированной территории "подарок" - начали выдавать заграничные паспорта, в которых в качестве региона выдачи указан Краснодарский край.

Теоретически это позволяет заявителю, при содействии российских властей, фальсифицировать пакет документов таким образом, чтобы скрыть свое крымское происхождение и получить шенгенскую визу.

Одним из первых обладателей загранпаспорта РФ стал 29-летний симферополец Вадим Никифоров.

"Получил свой загранпаспорт я в Симферополе, но пунктом выдачи документа значится не Республика Крым, а Краснодарский край. Крымская прописка тут не значится, его ж можно получить хоть в Москве. В Европу я пока не собираюсь, но, думаю, в такой паспорт и "Шенген" могут поставить", - заявлял он в интервью "Новостям Крыма".

В то же время стоит отметить, что определять настоящее место жительства подателя заявления консульства будут по внутреннему паспорту: большинство стран требуют от заявителей копии этого документа. Также в анкете на шенгенскую визу есть пункт о фактическом месте проживания, обязательный для заполнения, отмечает "Европейская правда".

Зеркало недели.Украина


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

25 августа 2019
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00090193748474121 [2] => 0.21573090553284 )