политика

Политэксперт рассказал о главных причинах проведения выборов на Донбассе

1 ноября 2014
13:14
3965
Поделиться:

По мнению эксперта, проведение выборов в «ДНР» и «ЛНР» имеет несколько причин: определение собственных лидеров, демарш по отношению к Украине, но основной задачей для решения является нормализация общественной жизни на оккупированных территориях

Политический и военный эксперт Владимир Кушниренко  рассказал о ситуации вокруг выборов на контролируемых «ДНР» и «ЛНР» территориях, которые должны состояться в воскресенье, 2 ноября. По его мнению, главной причиной их проведения является налаживание общественной жизни, активизация населения на этих территориях, информирует еizvestia.com.

«Сейчас для руководителей этих республик важно активизировать местное население, привлечь их к общественной жизни, вывести на митинги, выборы. Фактически, сейчас на оккупированных территориях Донбасса стремятся слепить новую реальность, которая сейчас трещит по швам», — сказал В.Кушниренко.

По его мнению, на Донбассе существуют различные военные формирования, которые по состоянию на сейчас не только разрознены, но и противодействуют друг другу. Существуют серьезные проблемы разгула, соответственно, выборы могут частично решить эти проблемы, привлекая всех к общему делу.

Также эксперт считает, что разделять до конца «ДНР», «ЛНР» и Россию не стоит. Весь этот проект существует благодаря российскому ресурсу. России, по сути, проведение выборов совсем не нужно. В политическом измерении они не имеют никакого значения.

«Выборы никто не признает и все. Россия, конечно, будет устраивать определенные спекулятивные игры. Она, возможно, признает право местного населения на самоопределение, что выходит из непродуманной политики киевской власти. Формулировка будет примерно такой, но это ничего не меняет», — отмечает эксперт.

По мнению В.Кушниренко, вопрос о присоединении «ДНР» и «ЛНР» сейчас не поднимается.

«Крым входил когда в состав Российской Федерации, он был автономной республикой с легитимной властью. Таких органов на территории «ДНР» и «ЛНР» нет. Референдум должен проводиться в пределах устоявшихся административных единиц. Сейчас это сделать невозможно. Поэтому, объяснить как присоединить эти территории очень трудно», — сказал специалист.

В.Кушниренко также считает, что легализация «ДНР» и «ЛНР» происходит за счет приезда определенных знаковых, известных личностей. Они рекламируют эти республики, хотят предоставить товарный вид слепленным на скорую руку образам общественно-политических формирований.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

17 августа 2019
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0008389949798584 [2] => 0.19849705696106 )