Политика

В России на местных выборах побеждает «партия власти» … и футболисты

2 марта 2009
08:50
1191
Поделиться:
«Единороссы» уверенно лидируют на выборах в региональные парламенты. Как передает радиостанция Эхо Москвы, в креслах мэров удержалось большинство действующих градоначальников из партии власти.
 
Почти во всех регионах представители «Единой России» побеждают с большим отрывом. К примеру, в Татарстане, где выбирали депутатов местного парламента у представителей партии власти более 80% голосов. Коммунисты на втором месте, они проходят в Госсовет республики, имея 11%. В Ненецком автономном округе, Архангельской области и Кабардино-Балкарии партия власти набирает по предварительным данным около 70%.
 
Мало чем отличается ситуация в других регионах. Любопытно, что депутатом заксобрания Алтайского края стал бывший капитан российской сборной по футболу Алексей Смертин. Он набрал почти 42 процента голосов в округе Барнаула, где прошли дополнительные выборы в связи с переходом одного из депутатов на работу в правительство. А депутатом окружного совета Калининграда стал многократный чемпион страны по вольной борьбе Андрей Шумилин.
 
Выборы мэров в ряде городов - Новосибирске, Чите, Челябинске, Биробиджане, Анадыре - не принесли сюрпризов. Свои места сохранили «единороссы». В трех городах - Петропавловске-Камчатском, Мурманске и Томске предстоит второй тур.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00069189071655273 [2] => 0.018601894378662 )