Экономика

Тимошенко дала своим министрам месяц, чтобы погасить долги по зарплате

2 марта 2009
12:08
921
Поделиться:
Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко сегодня пообещала лишить зарплаты каждое министерство, а министра – должности, если по его отрасли в течение марта не будет ликвидирована задолженность по заработной плате.
 
"Март месяц - я выставляю тот срок, за который я шкуру буду спускать с каждого министра, запомните этого. Меня не интересует, от каких политических сил вы в правительстве, меня не интересует, какие у вас сложности, связанные с кризисом. Первое, что я буду делать, если не рассчитано по заработной плате, все министерство будет лишаться заработной платы. Это первая мера, которую я буду применять", - сказала она.
 
 
В случае, если и после таких мер не будет ликвидирована задолженность, Премьер намерена следующим шагом направлять представления в Верховную Раду Украины относительно увольнения министра, не справившегося с ликвидацией задолженности, на увольнение. "Я больше играться с министрами не буду. Если вы не способны вести свой кусок работы, значит, кладите заявление и идите себе спокойно отдыхайте. Нечего во время кризиса перегружать должности министров людьми, которые не в состоянии справиться с вызовами и с погашением заработной платы", - заявила Ю.Тимошенко.
 
 
Тимошенко сообщила, что на предприятиях государственной формы собственности образовался долг по зарплате 341 млн. грн. "Этот объем задолженности абсолютно недопустим, и я хотела бы, чтобы мы с сегодняшнего дня начали активную работу не просто по сокращению этой задолженности, но по ее полной ликвидации. Задолженности по заработной плате в государственном секторе экономики не может быть. Каждый министр будет персонально отвечать за то, чтобы по его сектору, по его отрасли такая задолженность была ликвидирована", - резюмировала Ю.Тимошенко.
 
 

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


17 мая 2022
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0007011890411377 [2] => 0.011484146118164 )