Президент потребовал уволить начальника ГАИ и руководителей подразделения «Кобра»

18 февраля 2008
17:14
955
Поделиться:
Президент Украины Виктор Ющенко потребовал отставки начальника Департамента ГАИ МВД Украины Сергея Коломийца, его заместителя, курирующего спецподразделение «Кобра», а также начальника киевской «Кобры» и его заместителя, сообщает РБК-Украина.
 
«Названных лиц я прошу покинуть зал… Идите в приемную министра писать заявления», - заявил глава государства, выступая на коллегии МВД.
 
Причиной столь резкого выступления стал инцидент, произошедший в субботу, 16 февраля, с председателем Верховной Рады Арсением Яценюком. Как сообщил сам А.Яценюк, в субботу он ехал по трассе без сопровождения сотрудников Госохраны. Нарушая правила дорожного движения и создавая аварийную ситуацию, дорогу ему перекрыл джип Porsche Cаyenne, водитель которого показал главе ВР неприличный жест. По словам спикера, он поручил управлению Госохраны и ГАИ найти этого водителя, что, однако, не было сделано. «Мне сказали, что водителя нашли, и он отказался показывать документы. Поэтому машину объявили в розыск и тоже не смогли найти. Позже я сам нашел машину и водителя, им оказался заместитель начальника киевского спецподразделения «Кобра», некий Кожа, а джип стоял на стоянке «Кобры», - сказал А.Яценюк.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00076413154602051 [2] => 0.0074701309204102 )