спорт

"Шахтер" - "Днепр". Перед матчем

9 ноября 2014
08:15
2082
Поделиться:

Сегодня в центральном матче 12-го тура первенства Украины сойдутся "Шахтер" и "Днепр", борющиеся не только за титул чемпиона, но и за симпатии "Арена Львов".

Номинальным хозяином поля на "Арена Львов" будут горняки, в среду разгромившие здесь БАТЭ (5:0) в Лиге чемпионов УЕФА. По сути, подопечные Мирчи Луческу уже решили свою осеннюю задачу-минимум - лишь чудо помешает "Шахтеру" пройти в 1/8 финала престижнейшего из еврокубков, а значит, теперь он может сосредоточиться на чемпионате страны. В этом турнире дончане пока не блещут, потерпев в 10 играх уже три поражения.

Потеря очков в игре с "Днепром" - непозволительная роскошь для черно-оранжевых, безраздельно властвовавших в премьер-лиге на протяжении пяти последних сезонов. В предыдущем, правда, в очных встречах днепропетровцы дважды брали верх (2:0 и 3:1), что не помешало чемпиону в итоге опередить их на финише. Однако год на год не приходится, да и "Динамо", оторвавшееся от команды Луческу уже на пять очков, сильно изголодалось по титулу.

Впрочем, фору перед горняками, которую при всем старании в воскресенье "Шахтеру" не отыграть, имеют и днепропетровцы. Но сократить четырехочковое отставание от "Днепра" до минимума - дело чести горняков, уповающих на такую же поддержку львовской публики, какая была у них в среду в Лиге чемпионов. "Мы отблагодарили зрителей за невероятную атмосферу, - сказал Луческу. - Ждем следующую игру в надежде, что такой же драйв будет на стадионе не только в Лиге чемпионов, но и на матче с "Днепром".

В эту же степь после победы над "Карабахом" в Лиге Европы УЕФА (2:1) завернул и наставник днепропетровцев Мирон Маркевич. Он не один год проработал в родном Львове с "Карпатами", а потому предложил "Днепру" провести третий домашний поединок ЛЕ не на столичном "Олимпийском", а на местной арене, где "трибуны станут нашим двенадцатым игроком". Зритель, конечно, оценит выданный авансом комплимент и как минимум разделит свои симпатии между "Шахтером" и "Днепром". В чем, собственно, и состоял хитрый тренерский расчет…

Львову, кстати, не впервой принимать, пусть даже косвенно, один из ключевых матчей за титул. Именно здесь, на стадионе "Украина", определился первый чемпион страны - 21 июня 1992 года в решающей встрече первого постсоветского чемпионата симферопольская "Таврия" одолела киевское "Динамо" (1:0). А вот "Шахтер" и "Днепр" в столице Галичины еще не играли. Зато, начиная с 1946 года, они встречались в других городах. Чаще выигрывали дончане - 49 раз, но и в активе днепропетровцев 33 победы при 32 ничьих.

Что же произойдет в их 115-й встрече? Ответ даст только "Арена Львов". На ней "Шахтер" по-прежнему не сможет рассчитывать на своего центрбека Сергея Кривцова, и потому в среду Луческу приберег лучшего своего защитника Александра Кучера. Маловероятно появление на поле и Марсио Азеведо с Илсиньо, тогда как у "Днепра" вновь не сыграет травмированный Матеус, а также дисквалифицированный Руслан Ротань. Словом, проблемы есть у обеих команд, но кто из них бросится в погоню за "Динамо"?

Трансляция матча начнется в 17:00 на канале "Украина".


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Подтверждено:  
1 946 510 
+10 282
Болеет:  
424 645 
+3 509
Выздоровело:  
1 482 079 
+6 523
Умерло:  
39 786 
+250
Привито:  
449 194 
+3 333

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0007779598236084 [2] => 0.12624907493591 )