происшествия

Швейцария выдала Шенгенскую визу Портнову

9 ноября 2014
08:01
9677
Поделиться:

Экс-заместитель администрации президента Андрей Портнов получил долгосрочную Шенгенскую визу и похвастался этим в своем Facebook.

Портнов рассказал о своих контактах с властями ЕС, которые, по его словам, и посодействовали в выдаче ему визы, а также о намерении в ближайшее время посетить Цюрих или Брюссель.

Соратнику беглого экс-президента Януковича удалось обойти запрет ЕС, воспользовавшись тем, что Швейцария не является членом Евросоюза, и решила присоединиться не ко всем санкционным решениям Евросоюза.

Также в своем комментарии к визе Портнов отметил, что "направил в европейские органы доказательства фальсификации украинской властью уголовных дел". По его словам, за эти 8 месяцев европейские органы пришли к выводу, что у него якобы нет никаких счетов и активов.

Ранее ГПУ разыскивала Андрея Портнова по подозрению в причастности к массовым убийствам активистов в центре Киева. В ноябре 2014 прокуратура проиграла Портнову в суде: Печерский райсуд Киева удовлетворил очередной иск Портнова к ГПУ и признал незаконной переписку Генеральной прокуратуры Украины с Евросоюзом относительно Портнова.

Суд обязал прокуратуру направить в ЕС письмо, которым Евросоюз будет проинформирован ГПУ "о своих незаконных действиях...в течение 30 дней".

Андрей Портнов был одним из первых украинских чиновников, в отношении кого Евросоюз наложил персональные санкции - запрет на въезд и замораживание активов. Швейцария тогда приняла эти санкции против Януковича, Азарова, однако Портнова обошла. 


Теги: портнов

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал



Подтверждено:  
1668
Болеет:  
1581
Выздоровело:  
35
Умерло:  
52

8 апреля 2020
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0015709400177002 [2] => 0.41307401657104 )