Экономика

Тимошенко отберет у Фирташа облгазы?

3 марта 2009
12:51
642
Поделиться:
Правительство будет инициировать процедуру банкротства областных газоснабжающих компаний в случае несвоевременных расчетов за газ, или будет настаивать на их передаче в государственную собственность. Об этом заявила Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко во время совещания по вопросам расчетов за использованный природный газ, сообщили в пресс-службе Кабмина.
 
Тимошенко заявила, что правительство спокойно за таким уровнем расчетов наблюдать не будет, а также не допустит, чтобы его сделали крайним за неплатежи: «Я не дам в этот раз всем вам, включая и те области, где сегодня правит Партия регионов, сделать крайним правительство».
 
Юлия Тимошенко отметила, что во время сегодняшнего совещания нужно найти все пути расчетов за газ. «Мы будем требовать от каждого руководителя расчетов, а если таких расчетов не будет, мы будем обращаться в Налоговую, КРУ, в Генеральную прокуратуру с просьбой разобраться, наконец, что происходит с каждым конкретным плательщиком за природный газ», - заявила Тимошенко.
 
Напомним, компания «РосУкрЭнерго», 45% которой принадлежит бизнесмену Дмитрию Фирташу, подтвердала, что приобрела контрольные пакеты ряда украинских газоснабжающих компаний (гор- и облгазы), что позволило ей сконцентрировать 75% рынка поставки природного газа конечным потребителям.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


24 мая 2022
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00079798698425293 [2] => 0.0074589252471924 )