Политика

Тимошенко заявляет о необходимости проведения досрочных президентских выборов

4 марта 2009
07:15
1399
Поделиться:
Украинский премьер-министр Юлия Тимошенко накануне своего визита в Париж дала интервью французскому изданию Le Monde.
 
В нем она высказывается за проведение в Украине досрочных президентских выборов. «Чем быстрее в Украине пройдут президентские выборы, тем быстрее она исцелится политически», - сказала Тимошенко.
 
Цитируя дальше это интервью, Немецкая волна отмечает, в частности, что украинский премьер видит в нынешнем президенте Украины не партнера, а конкурента на президентских выборах в следующем году. Она также называет «пропагандой» своих оппонентов заявления о том, что пошла на альянс с Кремлем. «Никакого пакта наподобие пакта Молотова-Риббентропа нет», - отметила она, подчеркнув, что никогда не изменяла Ющенко. «Эта борьба завершится не моим уничтожением, а его политическим самоубийством», - сказала Тимошенко.
 
Учитывая стремительное падение украинской гривны, премьер выразила убеждение, что руководство Национального банка Украины занимается «политическим саботажем, целью которого является разрушить экономику и дискредитировать ее правительство».
 
Напомним, визит Тимошенко во Францию состоится сегодня, 4 марта. Тимошенко планирует встретится с президентом Николя Саркози, премьером Франсуа Фийоном и министром экономики Кристином Лагардом.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00093412399291992 [2] => 0.0088992118835449 )