Политика

История с "дезой" путинских журналистов о сбитом Боинге получила продолжение

16 ноября 2014
15:26
9877
Поделиться:

Опровержение российского фейка о "спутниковом снимке" обстрела малайзийского Боинга истребителем продолжается: приславший фото американец Джордж Билт заявил, что никогда не утверждал, что снимок подлинный.

Об этом сообщил российский блогер Илья Варламов на своей страничке в Facebook по результатам личной переписки с Билтом, сообщает Укринформ.

Американец пояснил, что "искренне попытался сделать что-то, чтобы, возможно, помочь ускорить расследование, надеясь приблизиться к тому, чтобы узнать правду об этой ужасной трагедии". По словам Билта, этот "снимок" он нашел на российском форуме, где он был опубликован без уточнения источника, и был глубоко удивлен его обнародованием в эфире Первого канала "с заявлением о том, что это фото было фактически сделано или найдено мной".

"Я никогда не считал и никогда не заявлял, что считаю это фото подлинным или уникальным. Еще раз: мне кажется, основываясь на доступной информации, мне кажется более вероятным объяснение катастрофы, в котором MH17 был сбит реактивным истребителем. Знаю ли я наверняка? Нет. Могу ли я ошибаться? Да (больше чем когда-либо!). Специалист ли я по расследованию катастроф (довольно уникальные навыки)? Снова нет", - цитирует Билта Варламов.

Американец выразил недовольство тем, что его "искренняя неформальная попытка" была использована в информационной войне, и принес извинения "всем людям, которых я мог косвенно и ненамеренно ввести в заблуждение или разочаровать всей этой неожиданной историей".

Билт выразил уверенность, что Совет безопасности Нидерландов установит и обнародует истину, добавив, что сам он не собирается "продолжать эту любительскую попытку расследования". "Мой урок, который я вынес из всего этого, - все это гораздо сложнее и запутаннее, чем кажется. Очень важно быть осмотрительным, скромным и терпеливым. Давайте все успокоимся. Я твердо уверен, что Совет безопасности Нидерландов раскроет правду, так как 200 их соотечественников погибли в этой трагедии. С личной точки зрения и с профессиональной я не собираюсь продолжать эту любительскую попытку расследования из-за довольно сумасшедшей сложившейся ситуации", - сказал он.
 


Теги: боинг

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00078701972961426 [2] => 0.056694984436035 )