Политика

Арестован таможенник, отказавшийся растаможить газ для «РосУкрЭнерго»

4 марта 2009
10:22
799
Поделиться:
Секретариат президента и Служба безопасности Украины начали репрессии против работников энергетической таможни и НАК "Нафтогаз Украины", которые не растаможивают газ в интересах RosUkrEnergo. Об этом заявила Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко на брифинге в аэропорту "Борисполь".
 
По ее словам, вчера ночью был арестован один из работников энергетической таможни. Он был приглашен в СБУ, где на него оказывалось давление. «Это связано с тем, что его принуждали растаможивать газ, который Украина купила в хранилища от РФ, - 11 млрд. куб. м. – в пользу «РосУкрЭнерго», - сказала Премьер. Таможенник отказался делать это. "За это он вчера поплатился работой. Вчера СБУ его фактически допрашивало", - сказала Тимошенко.
 
 
Премьер не исключила, что СБУ может совершать подобные действия под давлением Секретариата президента и самого Президента.
 
Она отметила, что 11 млрд. куб. м газа, которые находятся в украинских хранилищах и "на которые претендует на RosUkrEnergo", куплены абсолютно законно, полностью растаможены и является собственностью НАК "Нафтогаз".
 

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00073599815368652 [2] => 0.024657964706421 )