Политика

В парламенте начата процедура импичмента президента, - П.Симоненко

4 марта 2009
11:24
748
Поделиться:
Вчера в парламенте было принято крупнейшее политическое решение - начата политически процедура импичмента президента. Об этом заявил лидер фракции КПУ в Верховной Раде Петр Симоненко, сообщает «ИнтерМедиа консалтинг».
 
По словам П.Симоненко, сегодня ни один аспект внешней политики Украины нельзя оценить, как положительный, и глава МИДа Владимир Огрызко отправлен в отставку вполне заслуженно. Он подчеркнул, что вместе с народными депутатами Игорем Алексеевым и Александром Голубом (оба - КПУ) давно готовился внести предложение по отставке В.Огрызко на рассмотрение парламента.
 
В вину внешнеполитическому ведомству лидер коммунистов вменяет и результаты судебного рассмотрения вопроса острова Змеиный с прилегающим черноморским шельфом, и события, связанные с Грузией, которые, по его словам, «опозорили Украину на весь мир», и историю с «Фаиной». Также П.Симоненко считает, что и «газовый вопрос» Украиной решен отнюдь не блестяще.
 
«То есть, ни по одному вопросу нет позитива. А если нет позитива, то, значит, надо отказываться от такой внешней политики», - заявил лидер КПУ, добавив, что если во внешней политике Украины нет ничего положительного, то, значит, надо отстранять от власти людей, которые этим занимаются.
 
«Вчера в стенах украинского парламента было принято крупнейшее политическое решение. По сути дела, вчера, если и далее выполнят все обязательства, в том числе и Партия регионов, начата политически процедура импичмента президента», - подчеркнул П.Симоненко.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00073099136352539 [2] => 0.0080959796905518 )