Происшествия

БЮТ пробрался в здание «Нафтогаза»

4 марта 2009
15:24
802
Поделиться:
Депутаты из фракции БЮТ прошли в здание "Нафтогаза" Украины и сейчас находятся там на третьем этаже, сообщил депутат Верховной рады из фракции БЮТ Андрей Кожемякин. По его словам, в ближайшие часы один из районных судов Киева рассмотрит вопрос о законности действий Службы безопасности Украины о возбуждении уголовного дела о завладении компанией 6,3 миллиарда кубометров газа.
 
"Депутаты нашей фракции находятся сейчас на третьем этаже помещения НАК "Нафтогаз Украины", там, где следователи прокуратуры и группа "Альфа", которая завела следователей прокуратуры в количестве 20 человек. Они пытались не пускать наших депутатов, однако мы... пробрались", - сказал Кожемякин.
 
По словам депутата, его коллеги прошли к женщине-бухгалтеру "Нафтогаза" и выяснили, что у нее гипертонический криз.
 
"Она в состоянии гипертонического криза, мы вызвали скорую, сейчас ей оказывается медицинская помощь", - сказал Кожемякин.
 
Он сообщил, что именно эта бухгалтер непосредственно участвовала в подготовке контрактов между "Газпромом" и "Нафтгазом", "брала на себя ответственность и делала это вопреки некоторым командам с улицы Банковой не готовить эти документы, не давать возможность Украине получить газ".
 
Кожемякин заявил, что депутаты из фракции БЮТ будут находиться в здании "Нафтогаза" до тех пор, пока не будет принято судебное решение о незаконности возбуждения уголовного дела, в рамках которого и проводятся следственные действия.
 
"Я считаю, что в ближайшее время в одном из районных судов города Киева будет рассмотрен вопрос о законности возбуждения уголовного дела и суд вынесет свое решение", - сказал депутат, по мнению которого, такое решение будет принято в течение ближайших двух часов.
 
Как уже сообщалось, Служба безопасности Украины 2 марта возбудила уголовное дело по факту завладения должностными лицами НАК "Нафтогаз Украины" по предварительному сговору 6,3 миллиарда кубометров транзитного природного газа на сумму более 7,4 миллиарда гривен (920 миллионов долларов). 3 марта в ходе расследования уголовного дела задержан соучастник преступления - заместитель начальника отдела Энергетической региональной таможни.
 
Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко сообщила, что СБУ арестовала сотрудника Энергетической таможни Тараса Шепитько, который растаможил 11 миллиардов кубометров газа, ранее принадлежавшие швейцарскому посреднику "РосУкрЭнерго", в пользу НАК "Нафтогаз Украины".
 
РИА Новости

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00071501731872559 [2] => 0.019457817077637 )