политика

Лавров обещает "благоприятные условия" для переговоров между Киевом и путинскими бандитами

19 ноября 2014
09:26
1697
Поделиться:

Министр иностранных дел России Сергей Лавров призывает Киев к "устойчивому прямому" диалогу с пророссийскими боевиками. При этом он назвал контролируемую ими територию украинской.

Об этом он заявил во вторник на пресс-конференции по результатам встречи с министром иностранных дел Германии Франком-Вальтером Штайнмайером в Москве, передает собственный корреспондент Укринформа в РФ.

"Сейчас важнейшей задачей является продолжение устойчивого прямого диалога Киева с Донецком и Луганском, особенно в контексте прошедших выборов и в Украине и на этой украинской територии, которую контролируют донецкие и луганские представители", - сказал Лавров.

По его словам, Россия будет "и впредь" содействовать созданию благоприятных условий для налаживания такого "устойчивого прямого" диалога.

В то же время российский министр подчеркнул, что Москва выступает за "безусловное продолжение минского процесса" относительно урегулирования ситуации на Донбассе.

"Это уникальный формат (минский. - Ред.), только в нем представлены конфликтующие стороны при участии также России и ОБСЕ", - отметил он.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




14 декабря 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00097203254699707 [2] => 0.15603995323181 )