политика

Геращенко: Отказ Интерпола объявить Януковича в международный розыск имеет политические мотивы

19 ноября 2014
09:31
3617
Поделиться:

Отказываясь объявить Януковича и других представителей из бывшего руководства страны в международный розыск, Интерпол руководствуется политическими мотивами.

Об этом в эфире в эфире «Шустер live. Будни» на «Первом национальном» заявил кандидат в народные депутаты от «Народного фронта», советник министра внутренних дел Антон Геращенко.

«Что касается Януковича, мое мнение, как советника министра внутренних дел, Россия давит на Интерпол через свои коррупционные связи в ряде стран, поэтому из-за этого мы не видим продвижения вперед», - цитирует слова Геращенко пресс-служба партии.

«Януковича обвиняют во вполне конкретной гибели людей в центре Киева. Министра внутренних дел Захарченко - в том, что милиционеры и работники СБУ расстреливали людей из табельного оружия. Эти преступления были видны всему миру. Поэтому я другого объяснения, кроме как политической мотивированности действий «Интерпола» просто не вижу», - сказал Геращенко.

Советник министра МВД также предложил давить на штаб-квартиру Интерпола.

«Я считаю, что нашему МИД, совместно с активистами, нужно активизировать этот процесс, включая пикетирования штаб-квартиры Интерпола в Лионе. Думаю, мы займемся этим процессом, поскольку это безобразие», - заявил Геращенко.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0014119148254395 [2] => 0.089455127716064 )