экономика

Харьковщина получила более 27 млн. грн. на частичное возмещение расходов по переселенцам

19 ноября 2014
01:18
630
Поделиться:

Харьковская область получила из госбюджета 27 млн. 343 тыс. грн частичного возмещения расходов местных бюджетов, связанных с оказанием медицинской помощи вынужденно перемещенным гражданам.

Как сообщает пресс-служба облгосадминистрации, учитывая напряженную ситуацию, сложившуюся в области из-за увеличения количества граждан, нуждающихся в медицинской помощи, Харьковские областная администрация и облсовет неоднократно обращались в органы центральной власти относительно предоставления финансовой помощи из государственного бюджета местным бюджетам области для гарантированного обеспечения лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения больных, требующих почечной заместительной терапии.

По результатам этих обращений и при поддержке Министерства здравоохранения Украины Кабинетом Министров Украины было издано распоряжение от 30.10.2014 № 1070-р «О выделении средств из резервного фонда государственного бюджета», которым предусмотрено выделение области из резервного фонда государственного бюджета 1872, 0 тыс. грн. для осуществления неотложных мер по обеспечению больных, нуждающихся в гемодиализе, из числа лиц, которые перемещаются с временно оккупированной территории и районов проведения АТО.

Кабинетом Министров Украины также было принято решение о выделении 25 471,42 тыс. гривен для частичного возмещения расходов местных бюджетов, связанных с обеспечением лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения граждан, вынужденно перемещенных в область и нуждавшимся в медицинской помощи разных уровней и профилей, согласно Распоряжению Кабинета Министров Украины от 12.11.2014 года № 1094-р «О выделении средств из резервного фонда государственного бюджета».

По информации Департамента здравоохранения облгосадминистрации, таким образом обеспечено покрытие дефицита расходов, в частности областного бюджета Харьковской области, с возможностью направить полученную финансовую помощь на закупку лекарственных средств и изделий медицинского назначения, в том числе для проведения по жизненным показаниям почечной заместительной терапии жителям Харьковской области, страдающих хронической болезнью почек V стадии.

Это позволит также избежать социального напряжения среди пациентов и их родных и позволит облгосадминистрации разработать и определить пути дальнейшего решения проблемы финансового обеспечения заместительной почечной терапии до конца текущего года и при формировании показателей областного бюджета 2015 года.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00096678733825684 [2] => 0.14186382293701 )