экономика

Значительная часть ДЖД остается под контролем боевиков - "Укрзализныця"

19 ноября 2014
19:37
3055
Поделиться:

Значительная часть Донецкой железной дороги на сегодняшний день остается под контролем боевиков, которые постоянно оказывают давление на ее руководство и работников, препятствуют выполнению должностных обязанностей.

Как сообщили в пресс-службе Государственной администрации железнодорожного транспорта Украины ("Укрзализныця"), на работу железной дороги также влияет разрушение инфраструктуры в результате боевых действий, что, в свою очередь, сказывается на падении объемов перевозки грузов, следовательно, и доходов.

"Контроль боевиками части территории в восточных областях, где находится большинство предприятий - потребителей и отправителей сырья, делают практически невозможной нормальную работу отрасли. В частности, работу металлургической и угольной отрасли существенно усложняют риски не сохранности грузов, перебои в работе финансовой системы и проблемы с логистикой", - отмети ли в пресс-службе.

Отвечая на вопрос агентства, кто сейчас возглавляет ДЖД, в "Укрзализныце" сказали, что обязанности начальника дороги исполняет Игорь Романенко, ранее занимавший должность заместителя начальника дороги по подвижному составу и материально-техническому обеспечению.

Как сообщалось, чистый убыток ДЖД в январе-сентябре 2014 года достиг 420 млн грн, что превышает общий показатель чистой прибыли остальных пяти железных дорог страны (около 340,8 млн грн).

ДЖД проходит по территории Донецкой, Луганской, частично Запорожской, Днепропетровской и Харьковской областей на площади 57 тыс. кв. км.+

Интерфакс-Украина


Теги: донецк

комментарии

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.001107931137085 [2] => 0.088418006896973 )