политика

Участники АТО создали антикоррупционную организацию "Справедливость"

19 ноября 2014
18:41
1206
Поделиться:

Военнослужащие и добровольцы, защищают рубежи на востоке Украины, объединились в общественную организацию Военно-патриотическое объединение участников АТО "Справедливость", чтобы не позволить чиновникам узурпировать власть и пренебречь выполнением свои обязанностей.

Как заявил председатель организации, командир диверсионно-штурмовой группы батальона "Донбасс" Тарас Костанчук, в состав организации кроме военных, вошли активисты, волонтеры, представители общественности и предприниматели. Всего ВПОУ АТО "Справедливость" уже насчитывает более двух тысяч участников и призывает в свои ряды всех неравнодушных граждан, отмечают Украинские новости.

"Наша деятельность не очень нравится чиновникам, но понятна и близка простым гражданам. В то время, когда военные и добровольцы ценой жизни защищают государство на востоке Украины, чиновники защищают только собственные интересы. Люстрация не произошла - власть очистилась только заменой одних чиновников на других, а иногда чиновники вообще остались на своих местах ", - подчеркнул он.

Тарас Костанчук считает, что в независимости от политической принадлежности или должности - все должны отвечать за свои действия перед законом и гражданами. Организация будет не только контролировать действия власти, но и блокировать работу тех чиновников, которые злоупотребляют своими должностями.

"Мы будем предоставлять широкую огласку преступным действиям чиновников, требовать привлечения к ответственности, а также блокировать им доступ к рабочим местам. Мы заставим чиновников ответить за свои поступки, несмотря на то, будет это президент, министр или милиционер", - заявил председатель организации.

В организации АТО "Справедливость" считают, что продвижение родственников и бизнес-партнеров высокопоставленных чиновников во власть, в частности в парламент, угрожает узурпацией власти и способствует росту коррупции.

"Когда сын президента становится депутатом, а в парламент проходят целыми семьями, возникают вопросы не только о профессионализме таких законодателей, но и вполне реальная угроза узурпации власти. Парламент должен заниматься законотворческой деятельностью, и мы будем делать все, для того, чтобы принимались законы в интересах государства, украинского народа, а не в интересах отдельных политиков и олигархических кланов ", - подчеркнул председатель ВПОУ АТО" Справедливость ".

 


Теги: АТО

комментарии

16 декабря 2017
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0016109943389893 [2] => 0.1155800819397 )