общество

Путинский бандит-белорус: На Донбасс идут те, кто не видят перспектив у себя дома

19 ноября 2014
11:57
1345
Поделиться:

"Новороссия" стала для россиян альтернативой криминальной деятельности. Об этом в интервью "Русской планете" заявил Сергей, который служил боевиком на Донбассе.

"Один (россиянин на Донбассе. – "ГОРДОН") мне говорил: "В 90-е кто без работы оставался – в бригаду к бандитам шел. Но сейчас это не тема, туда не идут. А Новороссия – это тема, это и ты при деле, и семью можно прокормить". То есть нормальные такие ребята. И командир нормальный. Он россиянин, отставной майор, служил в 14-й армии как раз во время конфликта в Приднестровье", – сказал Сергей.

Ополченец отметил, что воевать на Донбасс идут те, кто не видят перспектив у себя дома.

"Ехали те, кто не нашел себя в жизни здесь (на Родине. – "ГОРДОН"). Кому не светит ничего, кроме как спиться на местном заводе, жениться на некрасивой бабе и плодить детей, которым уготована такая же судьба. Кто не может вырваться из провинции, где все застыло так, как было 20 лет назад. Из тех белорусов, которых я там встречал, нет ни одного минчанина. Потому что у них менталитет другой, они иначе видят жизнь, у них другие возможности", – отметил боевик.

По словам гражданина Беларуси, соотношение граждан Украины и России среди боевиков приблизительно равное.

"Как было у нас – примерно 50 на 50. То есть половина местных, половина приезжих. Приезжие – в основном из городов юга России, добровольцы. Много таких же, как мы, то есть потерявшихся по жизни, сидевших без работы. Это в Белоруссии тебя работой всегда обеспечат, пусть в провинции и платят копейки, но государство работу даст. А ребята, что приехали из, скажем, Камышина, Саратова, Оренбурга рассказывали, как по полгода без работы сидели", – заявил "ополченец".

Беларус отмечает, что часть вооружения на Донбассе не украинская.

"Нам никогда не говорили, так это откуда то оружие, которым мы воюем. Знаю точно, что процентов на 70% – из местных разграбленных арсеналов. Но были и такие образцы, типа АК105, АК102, которых у украинской армии отродясь не было. Но мы не спрашивали. Меньше вопросов – меньше проблем", – отметил представитель боевиков.

Гордон


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




8 декабря 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00089788436889648 [2] => 0.21795105934143 )