общество

Емец: Верховный Суд сформулировал эпитафию для судебной системы Украины

19 ноября 2014
12:28
1582
Поделиться:

Если судьи Верховного Суда хотели написать эпитафию на могиле доверия к судебной системе Украины, там должно быть написано: «Они хотели отменить закон о люстрации».

Так избранный депутат от «Народного фронта» Леонид Емец прокомментировал обращение 28-ми из 43-х судей Верховного Суда Украины в Конституционный Суд с просьбой дать оценку положениям закона о люстрации на предмет соответствия документа нормам Конституции Украины, - передает пресс-служба партии.

Выступая в эфире программы «Час ЧЕ» на «Эспрессо ТВ» Леонид Емец, в частности, отметил: «И так уровень доверия к судебной ветви власти - ниже плинтуса, и основывается он на объективных показателях. Уровень правосудия сегодня никакой. Судьи в течение длительного времени были инструментом режима Януковича, в течение длительного времени реализовывали собственные коррупционные прихоти, и так и не перестроились от этого механизма».

«Мы дали им возможность самоочиститься, выбирать руководство самостоятельно, а не предназначено по указаниям сверху, потому что они рассказывали: нас заставили, нам заставили. И что они сделали? Они выбрали 90% тех же самых руководителей», - добавил депутат.

«Мы приняли закон о люстрации, чтобы очистить власть, в том числе, от нечестных судей. Судьи должны были пройти проверку на имущественную добродетель. Имущество - машины, яхты, дома и прочее, - должно было соответствовать их судейской зарплате. Не соответствует - подпадает под люстрацию, ушел с должности судьи. Это, я думаю, их и пугает - вы посмотрите, кто голосовал на пленуме за обращение в Конституционный Суд - судьи Киева, судьи Киевской области, в частности, Бориспольского района», - заявил Леонид Емец.


Теги: емец

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
12 декабря 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00091314315795898 [2] => 0.083878040313721 )