политика

Вместо выполнения минских договоренностей РФ направила в Украину тяжелую технику — Дж.Пайетт

19 ноября 2014
21:37
6822
Поделиться:

Вместо того, чтобы выполнять минские договоренности Россия сделала наоборот, отправив десятки единиц тяжелой техники в Украину, накаляя военную ситуацию и углубляя кризис. Об этом в комментарии журналистам в Киеве сообщил посол США в Украине Джефри Пайетт.

На вопрос журналистов относительно заявления министра иностранных дел России Сергея Лаврова о том, что Женевский формат переговоров не является приемлемым для России, Джефри Пайетт подчеркнул, что Россия подписала минские договоренности и обязана их выполнять.

"Порядок разрешения кризиса приведен в минских договоренностях. Они подписаны российским правительством, однако Россия не смогла выполнить наиболее важные условия, включая восстановление контроля за международным рубежом, мониторинг ОБСЕ, освобождение политических заключенных и заложников, включая Надежду Савченко, и отвод всех российских бойцов, наемников и тяжелого вооружения", - отметил Дж.Пайетт.

Он также выразил надежду, что все стороны сосредоточатся на повестке работы, определенной Минским протоколом, и будут придерживаться его.

ПрессОрг 24


Теги: война

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00089812278747559 [2] => 0.14970707893372 )