политика

Журналистов российского телеканала РЕН ТВ не пустили в Украину

19 ноября 2014
17:56
1476
Поделиться:

Журналистов российского телеканала РЕН ТВ Дмитрия Тархова и оператора Альфреда Оя не пустили в Украину. Поводом для депортации из киевского аэропорта «Борисполь» стал тот факт, что, по мнению украинских таможенников, журналисты, которые приехали в страну в качестве туристов, не смогли доказать, что проведут все время поездки в Киеве.

По словам Тархова, накануне вечером пограничники допросили их в отдельных помещениях, выясняя, есть ли у них при себе необходимое количество денег, с какой целью они прибыли в страну, а также не собираются ли покидать столицу. Оператор РЕН ТВ рассказал, что, возможно, съездит в Хмельницкую область к своим родственникам. О том, что им отказано во въезде в Украину, журналисты узнали лишь спустя несколько часов после допроса.

По информации сайта телеканала РЕН ТВ, Тархов и Оя вынуждены были провести ночь в одном из помещений аэропорта, за ними наблюдал сотрудник пограничной службы. Наутро их посадили в самолет и отправили обратно в Москву. При этом паспорта журналистов пограничники передали пилотам самолета, они получили их лишь по прибытии в Россию.

Главком


Теги: Россия

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00086307525634766 [2] => 0.20637917518616 )