политика

Путин решил принести стабильность в Африку

19 ноября 2014
18:14
1630
Поделиться:

Россия намерена развивать отношения со странами Африканского континента и будет оказывать им необходимое содействие. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин на церемонии вручения ему верительных грамот послами зарубежных стран, в числе которых были и дипломаты африканских стран.

В частности, Путин отметил, что Россия заинтересована в развитии связей с Республикой Джибути. «Открыты для взаимодействия в международных делах, налаживании контактов в экономической и других областях в интересах укрепления мира и стабильности на Африканском Роге», - сказал он.

Путин подчеркнул, что РФ ценит и дружественный характер связей с Центральноафриканской Республикой. «Совместно с международным сообществом будем и далее оказывать содействие усилиям переходного руководства Республики по достижению политического и межконфессионального согласия и нормализации сложной гуманитарной ситуации», - добавил он.

Говоря об отношениях с Государством Эритрея, Путин отметил, что они укрепляются. «Нас объединяют близость подходов к актуальным вопросам международной и региональной повестки дня, стремление к налаживанию торгово-экономических связей», - считает он.

Связи с Республикой Гана, по мнению Путина, также развиваются в традиционно конструктивном ключе. «Заинтересованы продолжать скоординированную работу в ООН и на других международных площадках; будем и далее содействовать подготовке специалистов для различных отраслей ганской экономики», - отметил он.

Путин также заявил, что РФ настроена на развитие отношений с Танзанией, «укрепление взаимодействия на международной арене, продвижение торгово-экономического сотрудничества». «Приветствуем активную роль танзанийской стороны в решении проблем африканского континента», - добавил он.

Главком


Теги: Путин

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00096392631530762 [2] => 0.27726912498474 )