общество

Волынь взбунтовалась против принудительной армии в Украине (видео)

19 ноября 2014
18:32
456
Поделиться:

Апелляционный суд постановил отправить на новое рассмотрение дело против жителя Волыни Павла Середюка. Его обвиняют в неповиновении командиру военной части и отказе ехать на восток Украины для участия в антитеррористической операции, – говорится в сюжете "Радио Свобода".

Ранее житель села Щедрогор Ратнивского района Павел Середюк был осужден Владимир-Волынским городским судом к служебному ограничению на полгода. В это время у него должны взимать 10% заработка. Такой результат имело его прошение об отпуске с Ровенского полигона. Основанием был устный приказ командира, который учел его семейные обстоятельства – двое родителей-инвалидов на содержании, двое малолетних детей и беременная жена.

Однако по возвращении во Владимир-Волынский другой командир рапорта не принял, потому что считал, что боец должен был отправиться в зону боевых действий.

Адвокат Василий Нагорный указал на неполноту судебного следствия первой инстанции и игнорирование обстоятельств, заставивших Середюка отказаться выполнить приказ. Апелляционный суд также указал на неполноту предварительного следствия и направил дело на новое рассмотрение в ином составе суда первой инстанции.

Дело о том, законно ли мобилизовали Середюка, имеет значение не только для него, но и для выяснения обстоятельств, при которых происходила мобилизация на Волыни, объяснил "Радио Свобода" адвокат Василий Нагорный. В частности, Середюк прибыл в военкомат без получения повестки, по звонку сельского головы.

На судебные слушания в Луцке прибыли родители и жены как мобилизованных военнослужащих, так и тех, кто пошел на восток добровольцами. В перерыве заседания они выражали возмущение действиям военных прокуроров.

"Мы не за это воевали на Майдане и отправили на восток своих детей, чтобы сейчас оказаться с властью по разные стороны", – заявила мать добровольца Людмила Строкова.

В день, когда Середюка забрали в армию, у жены солдата произошел выкидыш. Недавно ее вторично прооперировали.

 


Теги: армия

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
7 декабря 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0010499954223633 [2] => 0.20276498794556 )