Здоровье

Стать счастливым в три этапа

22 ноября 2014
10:07
1803
Поделиться:

Инженер компании Google Чейд-Мэн Тань заявляет, что владеет секретом спокойной, лишенной стресса жизни. Его советами попытался воспользоваться корреспондент BBC Future, а заодно и изучить стоящее за ними научное обоснование.

В недрах международного интернет-монстра Google сидит сотрудник с необычной должностной инструкцией. Его задача – делать людей счастливее, а мир – спокойнее.

Несколько лет назад Чейд-Мэн Тань, один из первых инженеров, нанятых в новую штаб-квартиру компании в калифорнийском городе Маунтин-Вью, заметил, что многие его коллеги испытывали на работе недовольство и стресс, и попытался повлиять на ситуацию. Он добился от начальства разрешения создать для сотрудников курс по психической вовлеченности, который позволил бы им лучше разобраться в собственных эмоциях и повысил бы их благополучие. Мэн перевелся в отдел кадров, чтобы посвятить себя этому занятию. Памятуя о главной специализации своей фирмы, он окрестил курс "Ищи в себе" (Search Inside Yourself) - возможно, не самое остроумное название, но оно прижилось: так же называется и книга Мэна о его методике.

В этом году на фестивале музыки, кино и интерактивного искусства SXSW в Остине, штат Техас, мое внимание привлек плакат Мэна, гласивший: "Сделайте себя самым счастливым человеком в мире". После такой постановки вопроса, само собой, зал на лекции Мэна оказался набит битком. Лектор пообещал, что обучит нас "научно проверенному" способу стать счастливым с помощью трех простых шагов.

BBC


Теги: человек

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


25 мая 2022
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00075006484985352 [2] => 0.039068937301636 )