политика

Немцов: Таможенный союз – коту под хвост

25 ноября 2014
12:14
3685
Поделиться:

Один из лидеров российской оппозиции Борис Немцов считает, что своими действиями Владимир Путин разрушает Таможенный союз, который с такими усилиями создавался.

"Сколько бились за Таможенный Союз и все коту под хвост, - написал Немцов на своей странице в Фейсбуке. - Опять ввели внутренние границы, хотя ТС предполагает их отсутствие и свободное перемещение товаров".

"После введения Путиным запрета на ввоз продуктов из ЕС в Россию,Беларусь, не имея выхода к морю, стала крупнейшим поставщиком креветок, лосося и устриц. А кроме этого, поставляет отличного качества сыры, фрукты и овощи. Батька за счет России заработал прилично...Когда ущерб стал исчисляться миллиардами, кремлевские умники схватились за голову и решили вернуть внутреннюю границу", - описывает Немцов конфликт между двумя государствами из-за контрабанды европейских товаров в Россию через Беларусь.

"Таможенный Союз прожил недолго, - считает Немцов. - Почему? Путин был обязан согласовать санкции против европейцев с Лукашенко и Назарбаевым. Он этого не сделал. И Беларусь и Казахстан санкции не вводили и не собирались. По правилам ТС Путин не мог ввести санкции в одностороннем порядке, но он это сделал. Он же крутой, на правила плевал. Вот и нет больше ТС".

Борис Немцов считает, что развал Таможенного союза пойдет всем на пользу, потому что "слишком дорого обходится России содержание режима Лукашенко. Минимум 5 млрд долларов в год. На эти деньги можно содержать четыре Ярославские области, сидящие на голодном пайке".

Белорусский партизан


Теги: ссср

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




14 декабря 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00092101097106934 [2] => 0.097192049026489 )