общество

Представитель МП: праздник праздником, но пост нарушать нельзя

7 марта 2009
10:35
531
Поделиться:
Заместитель руководителя Отдела внешних церковных связей Московского патриархата протоиерей Всеволод Чаплин считает возможным поздравлять женщин с праздником 8 марта, но призывает во время празднования этого дня не нарушать пост, сообщает «Интерфакс-религия».
 
«В этом году светский женский день совпадает с церковным праздником Торжества православия - первым праздничным днем великопостного времени. Православный христианин вполне может выразить в этот день добрые чувства ко всем сестрам во Христе, к тем женщинам, которые входят в его семью, в коллектив соработников и так далее», - сказал священник, призвав при этом не забывать, что сейчас пост, «и любые поздравления, празднования не должны вести к его нарушению».
 
«Традиция празднования 8 Марта вошла в наш быт, но православные люди не забывают и не забудут о том, что она связана с революционными движениями, которые принесли много страданий людям, в том числе женщинам, многие из которых прославили Церковь мученичеством за Христа», - отметил В.Чаплин.
 
По его словам, «сама жизнь опровергла умопостроения, которыми прославилось движение, стремившееся полностью уравнять женщин и мужчин в их общественных ролях».

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0016331672668457 [2] => 0.050266027450562 )