экономика

К ЕВРО-2012 в Харькове будет построено 5 новых отелей

7 марта 2009
13:36
643
Поделиться:

На сегодняшний день в Харькове, в рамках подготовки к чемпионату Европы по футболу 2012 года, строится пять новых отелей, кроме того ряд гостиниц находится в стадии реконструкции. Об этом на пресс-конференции в ИА «Мост» сообщил заместитель губернатора Сергей Стороженко.
 
Он также отметил, что в городе существует несколько отелей, которые по уровню комфортности соответствуют европейским нормам.
 
«Уже сейчас, когда в Харьков приезжают футбольные клубы, они наперед знают и заказывают - отель «Космополит», или отель «Аврора», делегаты УЕФА и ФИФА с удовольствием заказывают отель «Виктория». У Харькова есть своя марка – да, это маленькие отели, но владельцы той же «Авроры» или «Чичиков» уже заявили о своем намерении строить дополнительные здания, расширяя отельный бизнес», - сказал С.Стороженко.
 
Он также напомнил, что объекты спортивной и социальной инфраструктуры принимающим чемпионат городам надо будет показывать к концу 2010 года.
 
«Я думаю, к этому моменту будет реконструирована гостиница «Киевская», «Харьков», построена гостиница на ул. Клочковской», - сообщил чиновник.
 
Что касается размещения болельщиков во время финальной части ЕВРО-2012, заместитель губернатора отметил, что не видит здесь особых проблем.
 
«Футбольный болельщик в большинстве своем существо непритязательное. Я лично наблюдал, как в лесу под Гамбургом во время ЧМ-2006, сколько глаз видел, стояли огромные армейские палатки на 50-60 мест. Грубое армейское одеяло, грубая армейская подушка и фан счастлив», - сказал С.Стороженко, добавив, что болельщики все же в Харькове в палатках жить не будут.
 
«Мы не предлагаем нашим гостям жить в палатках. Мне, например, понравился опыт Швейцарии и Австрии, когда во время ЧЕ-2008 огромное количество туристов жили на частных квартирах», - сказал Стороженко.
 
Он также подтвердил, что УЕФА снизило классность отелей для VIP-персон.
 
«Нам нужно найти примерно 1500 мест для персон VIP-класса. Имеется в виду для руководства ФИФА и УЕФА, руководства стран команд–участниц чемпионата. По моим подсчетам, это до 150 человек, кому нужны полторы тысячи мест – я не знаю.
 
Поэтому УЕФА осознавая, что кризис отразится на многих странах, в том числе на Польше и Украине, несомненно, пойдет нам на встречу и уже понизил порог «звездности» и нам уже не нужно такого количества 5-звездочных отелей», - подытожил С.Стороженко.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

22 августа 2019
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0010640621185303 [2] => 0.047119140625 )