культура

Муж Валерии считает, что результаты финального отбора на Евровидение в России необходимо опротестовать

8 марта 2009
08:13
995
Поделиться:
Россию на «Евровидении-2009» будет представлять Анастасия Приходько. За нее в финале российского отбора, который состоялся в ночь с субботы на воскресенье, проголосовали 25% зрителей и шесть членов профессионального жюри из 11.
 
Голосование проходило в два этапа. Сначала зрители определили тройку лидеров из 16 претендентов на победу путем телефонного и смс-голосования.
 
Кроме Приходько, выступившей с песней "Мама" (на украинском языке), в тройку финалистов вошли певица Валерия и группа "Кватро", набравшие 14% и 12% голосов соответственно. После чего профессиональное жюри определило лидера.
 
Победа 21-летней украинской исполнительницы вызвала неоднозначную реакцию у российских профессионалов музыкальной индустрии, в том числе и у некоторых членов жюри, сообщают РИА Новости.
 
"Жюри выбирало между Приходько и Валерией, голоса распределились как шесть против пяти в пользу первой исполнительницы", - сказал один из членов жюри, продюсер Игорь Крутой и добавил, что лично он голосовал за Валерию.
 
Этой же певице свой голос отдал и продюсер Максим Фадеев: "Я считаю, что из трех претендентов однозначный перевес был у Валерии как по профессиональным качествам, так и по ее опыту и поведению на сцене".
 
Продюсер победителя "Евровидения-2008" Димы Билана Яна Рудковская поддержала мнение Фадеева и Крутого.
 
Продюсер певицы Валерии, выступление которой получило высокую оценку почти половины членов жюри, Иосиф Пригожин считает, что результаты голосования необходимо опротестовать.
 
"Надо сделать новые выборы и отправить на "Евровидение" другого человека, потому что песня, исполненная на украинском языке, ничего общего с Россией не имеет", - считает Пригожин.
 
Вместе с тем, продюсер певицы Константин Меладзе считает, что участие его подопечной на "Евровидении" "очень правильно и своевременно".
 
"Для меня это огромная радость. Я за дружбу русских, украинцев и грузин и всех остальных. В принципе, это очень интернациональная песня, потому что музыку написал грузин, пела украинка, текст наполовину написала эстонка", - сказал он.
 
Это уже не первый скандал, связанный с «фабриканткой» Приходько. Напомним, она не попала в украинский финал из-за нарушений Положения о национальном отборе. Приходько была дисквалифицирована в Киеве за то, что представила песню Константина Меладзе "Все для тебя", которая уже была издана на диске до 1 октября 2008 года. К тому же она на 40 секунд превысила хронометраж песни.
 
Затем появилось сообщение, что Шевченковский районный суд города Киева вынес решение, которым запретил Национальной телекомпании Украины "совершать любые действия относительно проведения финала Национального отбора на участие в песенном конкурсе "Евровиденье-2009". Но президент НТКУ опроверг эти заявления. И сегодня, 8 марта, состоится финал национального отбора песенного конкурса.
 
Как известно, само «Евровидение-2009» состоится в Москве 16 мая.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Подтверждено:  
204 932 
+3 627
Болеет:  
110 617 
+1 761
Выздоровело:  
90 250 
+1 797
Умерло:  
4 065 
+69

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0013749599456787 [2] => 0.11128306388855 )