общество

Безымянная дорога Кернеса (документ)

2 декабря 2014
16:15
8877
Поделиться:

Скандальная дорога через парк Горького, построенная в 2010 г., до сих пор остается безымянной.

Как сообщил в своем Facebook активист Артем Коновалов, у трассы до сих пор нет официального названия.

«Несмотря на то, что популярные карты подписывают известную трассу, "пробитую" от угла Динамовской и Новгородской к Сумской, как улицу Белой акации (Белых акаций) или Динамовскую, это шоссе не имеет названия (кроме, конечно, народных неологизмов), что отмечает секретарь городской топонимической комиссии Алексей Хорошковатый»,-  написал Коновалов.

Он также выставил скан ответа Хорошковатого на свой запрос.

«Учитывая то, что на указанной части улично-дорожной сети сейчас нет объектов, требующих адресации, каких-либо распорядительных актов о наименовании данной дороги не принималось», - говорится в документе.

Как известно, дорога через парк Горького была пробита летом 2010 г. Ее строительство вызвало протесты активистов, выступавших против незаконной, по их мнению, вырубки деревьев на месте будущей трассы. Они установили палаточный городок, чтобы не допустить строительства, однако «люди в черном» (как позднее выяснилось, работники КП «Муниципальная охрана») разрушили его и побили активистов, после чего коммунальные службы завершили вырубку деревьев. В конце августа 2010 г. дорога была открыта для машин.

Городской голова Геннадий Кернес еще в ноябре 2011 г. уверял, что дорога не безымянная.

"Там было давно название Белой Акации. Давно название… Но если сегодня есть другие предложения, мы открыты к диалогу!", - говорил Кернес.

Зато неофициальных названий у трассы множество: от банального «Новая дорога» или «Дорога через парк» до «Дороги смерти» или «Гепаштрассе».


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

21 августа 2019
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0010418891906738 [2] => 0.10987210273743 )