политика

Вице-адмирал Борис Кожин не исключает наличие ядерного оружия на кораблях ЧФ РФ

8 марта 2009
20:34
1094
Поделиться:
Вице-адмирал Борис Кожин не исключает наличие ядерного оружия на объектах и кораблях Черноморского флота Российской Федерации, расположенных в Крыму.
 
Как сообщает пресс-служба УНП, об этом Борис Кожин заявил в своем комментарии по заявлению пресс-секретаря Министерства иностранных дел Украины Василия Кирилича, относительно подписания с Россией межправительственного соглашения о взаимодействии по вопросам предупреждения чрезвычайных ситуаций и ликвидации их последствий в местах дислокации ЧФ России на территории Украины.
 
Первый командующий Военно-морских Сил Украины Борис Кожин отмечает необходимость «ежеквартально проводить инспекции на всех военных объектах и кораблях Черноморского флота РФ». «Соглашение о статусе и условиях пребывания Черноморского флота Российской Федерации на территории Украины четко предусматривает, что на объектах Черноморского флота России в Севастополе запрещено размещать ядерное оружие, однако за все годы Украина ни разу не провела комплексную проверку российских частей, кораблей и подводных лодок. На сегодня Черноморский флот – «терра инкогнито» для Украины, там может быть даже ядерное оружие», - цитирует пресс-служба УНП Кожина.
 
Вице-адмирал отметил, что «основным положением нового межправительственного соглашения должно стать проведение инспекции на всех военных объектах и кораблях ЧФ России, а не только на складах, где могут храниться взрывоопасные и химические вещества». Ведь, убежден вице-адмирал, хранить опасные вещества и оружие можно не только на определенных для этого складах, но и на военных лодках, административных и хозяйственных складах.
 
«Поэтому, чтобы украинская сторона могла хотя бы приблизительно знать, что хранится на объектах Черноморского флота Российской Федерации, знать о перемещении взрывоопасных и химических веществ, Соглашение также должно включать норму, чтобы инспекция проходила, по крайней мере, ежеквартально. Это на сегодня основное задание украинского Министерства иностранных дел», - подытожил Борис Кожин.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Подтверждено:  
1 374 762 
+10 057
Болеет:  
161 298 
+5 026
Выздоровело:  
1 186 873 
+4 837
Умерло:  
26 591 
+194
Привито:  
9 568 
+2 680

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00081396102905273 [2] => 0.088663101196289 )