спорт

В оккупированном Крыму теперь даже в футбол придется играть "немножко по-дебильному"

6 декабря 2014
07:09
2772
Поделиться:

УЕФА не будет заниматься организацией чемпионата Крыма по футболу, при этом Россия не имеет права организовывать на территории полуострова свои турниры без согласия УЕФА и ФФУ.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на ТАСС.

"УЕФА не занимается организацией внутренних соревнований. При этом РФС не имеет права организовывать на территории Крыма турниры без согласия УЕФА и ФФУ" – сказали в пресс-службе.

В четверг исполком УЕФА запретил крымским командам участвовать в чемпионате России с 1 января 2015 года.

По словам генсека УЕФА Джанни Инфантино, без согласия УЕФА и Федерации футбола Украины (ФФУ) Российский футбольный союз (РФС) не будет иметь права проводить турниры на территории Крыма. Кроме того, Крым признан "специальной зоной", на которой развитием футбола и финансированием футбольных проектов будет заниматься исключительно УЕФА.

На вопрос, что подразумевается под понятием "специальная зона", в пресс-службе УЕФА ответили: "Крымских клубам запрещено участвовать в турнирах РФС. УЕФА будет оказывать финансовую поддержку для развития футбола в Крыму".

Точные объемы финансирования крымского футбола определятся на следующем заседании исполкома УЕФА, который пройдет 26 и 27 января в швейцарском Ньоне. Курировать вопрос развития футбола в Крыму будет член исполкома УЕФА Франтишек Лауринец.



комментарии

Вакансия
Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0010850429534912 [2] => 0.13128304481506 )