экономика

Гримасы интеграции: Лукашенко вернул тамконтроль на границу с Россией

9 декабря 2014
07:15
1308
Поделиться:

Таможенные службы Белоруссии возобновили досмотр грузового автотранспорта на границе с Россией. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на представителя российской Федеральной таможенной службы (ФТС).

"ФТС подтверждает, что белорусские таможенники возобновили свою работу на границе с РФ. С нашей стороны таможенного контроля не осуществляется", - сказала представитель пресс-службы ФТС Елена Грач.

Также в ФТС подтвердили наличие затруднений при пересечении грузовым автотранспортом российско-белорусской границы. "Есть информация о единичных случаях", - отметила Грач, отказавшись комментировать, будет ли возобновлен таможенный контроль с российской стороны.

Ранее в отраслевых СМИ появились сообщения от участников рынка о том, что на выезде из России в Белоруссию появились пробки из грузовых автомобилей длиной от 5 км до 8 км.

Напомним, таможенный контроль транспортных средств на границе России и Белоруссии был прекращен с апреля 2011 года в связи с вступлением в силу соглашений о создании Таможенного союза России, Белоруссии и Казахстана (ТС), согласно которым транспортный контроль осуществляется на внешних границах ТС. С 1 января 2015 года на базе ТС должен быть создан Евразийский экономический союз, который предполагает еще больший уровень экономической интеграции на территории стран-участниц соглашения.


Теги: ссср

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0011987686157227 [2] => 0.11588978767395 )