экономика

МВФ требует от Украины отчета о потраченном первом транше кредита

11 марта 2009
08:49
621
Поделиться:
Сегодня президент Виктор Ющенко проведет совещание с премьер-министром и председателем Нацбанка относительно условий Международного валютного фонда для получения второго транша кредита.
 
Попытка Украины договориться об увеличении дефицита бюджета, а также смягчить требования по сокращению численности госслужащих и их зарплаты являются тщетными, сказал в интервью Немецкой волне директор Института трансформации общества Олег Соскин. Он напомнил, что эти нормы записаны в уставе МВФ, и фонд не может согласиться на их нарушение.
 
Еще одним бескомпромиссным требованием МВФ является предоставление исчерпывающей информации об использовании предыдущего транша кредита «stand by».
 
Соскин считает, что Национальный банк должен назвать не только те банки, которым предоставлялись средства на рефинансирование, но и объяснить, как они были потрачены банкирами. А правительство - предоставить развернутую информацию о прохождении средств фонда на социальные программы вплоть до их конечного адресата.
 
Со своей стороны, заместитель председателя секретариата президента Роман Бессмертный опроверг утверждение, что среди условий МВФ есть требование поэтапного увеличения пенсионного возраста в Украине.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ
Аура языка
Александр КИРШ
Питання в тому – яка ціна?
Андрій ЦАПЛІЄНКО

Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00079083442687988 [2] => 0.047689914703369 )