общество

Церковь поможет "заробитчанам", возвращающимся домой

11 марта 2009
09:17
534
Поделиться:
Представители украинских Церквей разных конфессий готовы оказать помощь украинским работникам, которые в настоящее время из-за кризиса потеряли работу и вынуждены возвращаться из-за границы.
 
По словам представителя Всемирного совета церквей, директора Всеукраинского благотворительного фонда «Вера, надежда, любовь» Ивана Диденко, религия может стать утешением и помочь привыкнуть к новым реалиям, сообщает «Немецкая волна».
 
«Церковь имеет представительства в каждом, даже маленьком, селе. Это хорошая сеть. Если задействовать священников и мирян, то это может быть мощной волной социальной помощи для реинтеграции мигрантов», - говорит Диденко.
 
Он также рассказывает, что его межконфессиональная организация уже начала проводить для священников тренинги, где наставники рассказывают, в какой именно психологической помощи нуждаются украинские работники, которые возвращаются домой.
 
По его словам, на профессиональную подготовку каждого священника, который будет работать с мигрантами, нужно около 60 евро. Однако таких денег у церкви нет, поэтому пока готовятся, как могут – читают профессиональную литературу и проводят учебу. Украинская греко-католическая церковь, например, уже издала для священников специальный сборник тезисов, «Чувствуя сердцем мигранта».

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0009920597076416 [2] => 0.049740076065063 )