экономика

Тимошенко пообещала прихлопнуть лавочки при госструктурах, в которых бесследно исчезают бюджетные деньги

11 марта 2009
13:06
499
Поделиться:
Специальный фонд Государственного бюджета недополучает 10 млрд. грн. за предоставление административных услуг государственными предприятиями. Об этом заявила Премьер-министр Юлия Тимошенко, информирует пресс-служба Кабмина.
 
Анализ ситуации показал, что такие услуги предоставляются по большей части не бюджетными учреждениями или министерствами, а специально созданными государственными предприятиями, которых на сегодня насчитывается уже более тысячи. И деньги, которые они получают, по словам премьера, идут мимо бюджета.
 
Тимошенко считает, что все эти факты свидетельствуют о коррупции, злоупотреблениях и об отсутствии учета поступлений средств от государственных административных услуг. «По сути дела, эти деньги рассасываются, и не поступают в госбюджет. Такой резерв, безусловно, должен быть поставлены на служение обществу. Количество и направления этих услуг должны быть сокращены для того, чтобы уменьшить давление на предпринимательство и граждан Украины со стороны бюрократической машины», - заявила Премьер-министр.
 
Премьер-министр пообещала, что Кабмин примет ряд решений о прекращении такой коррупции.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0010738372802734 [2] => 0.05446195602417 )