техно

Харьковский политех предлагает свою технологию утилизации меланжа

11 марта 2009
13:15
718
Поделиться:

Национальный технический университет «ХПИ» обладает и готов применить уникальную технологию утилизации меланжа – окислителя ракетного топлива. Об этом на заседании хозяйственного актива Харьковской области заявил ректор университета Леонид Товажнянский, передает корреспондент «Главного».
 
По словам ректора ХПИ, сейчас в 80 км от Харькова, в Шевченковском районе, ожидает утилизации 6,5 тысяч тонн меланжа. «Новобогдановка, Лозовая… Если он взорвется – мало никому не покажется», - сказал Товажнянский.
 
ХПИ, по словам, ректора готов утилизировать это смертоносное вещество. «Мы обращались в Кабмин, к первому вице-премьеру Турчинову – дайте нам 10 миллионов и мы в кратчайшие сроки поставим там установку и утилизируем этот меланж», - сказал Товажнянский.
 
Ответа до сих пор нет, говорит ректор ХПИ, а тем временем меланж, находящийся в Украине, отправляется на утилизацию в Польшу, Германию, государство тратит на его утилизацию огромные суммы, тогда как у нас, в Харькове, давно готовы предоставить для этого собственные технологии.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0010330677032471 [2] => 0.055108070373535 )